29. Oktober 2017, 11.30 Uhr

Verbinden Sie Ihren Museumsbesuch mit kulinarischen Genüssen im historischen Gasthof Krone unweit des Museums. Den kulturellen Auftakt bildet eine Führung durch die aktuelle Ausstellung im Museum Ritter. Anschließend erwartet Sie im Gasthof Krone ein feines Menü mit Aperitif und passenden Weinen. Chef de Cuisine Erik Metzger und Mâitre Matthias Gugeler mit Team freuen sich auf Sie! Für Gruppen können Sie Kultur Gourmet zu Ihrem individuellen Wunschtermin buchen. Reservierung erforderlich.

www.museum-ritter.de

Veranstaltung "All Hallows´ Eve at the Museum"

31. Oktober 2017

Am All Hallows‘ Eve zeigen sich das RömerMuseum und das ReichsstadtMuseum Weißenburg von einer völlig neuen Seite. Dank einer speziellen Beleuchtung können die Besucher die Museen in einem neuen Licht kennenlernen oder – getreu dem Motto des Abends – einem Halbdunkel.

Ort:  RömerMuseum und ReichsstadtMuseum, Weißenburg i. Bay.
museen-weissenburg.de

Improtheater spieltrieb Theater aus dem Nichts

11. November 2017, 20 Uhr

Sie wissen vor der Show nicht genau, was auf Sie zukommen wird? Wir auch nicht! Denn bei spieltrieb bestimmen Sie als Zuschauer und die Schauspieler gemeinsam das Programm. Bei dieser Show ist wirklich nichts unmöglich und alles geschieht aus dem Moment heraus - eben frei improvisiert, eben aus dem Nichts. Jede Szene eine neue Premiere. Mal seicht, mal tiefsinnig - mal kreativ, mal absurd - mal schockierend, mal gefühlvoll. Veranstalter: Museumsgesellschaft Meßkirch e.V.

Ort: Meßkirch, Schlosskeller
www.schloss-messkirch.de

26. November, 11.30 Uhr

Steiff Museum: Giengener Steiff Adventsmarkt

Angebote für Kinder  I  Veranstaltung
07. – 10. Dezember 2017

Die über 30 Holzbuden, das Fachwerkhaus, das Steiff Museum, der lebensgroße Plüschbär sowie der große Christbaum sind in goldenes Licht getauft und liebliche Adventsmusik vertreibt den Winterblues. Das kleine Karussell, die lebendige Krippe, Knopf & Frieda - die Helden des Steiff Museums sowie viele weitere tolle Programmpunkte lassen Kinderaugen strahlen. Der Eintritt ist kostenlos.

Ort: Steiff Museum, Giengen an der Brenz
www.steiff.com