Sonderausstellungen

Ostereierausstellung

Sonderausstellung
25. März bis 15. April 2018

Die Ostereierausstellung zeigt christliche und weltliche Motive. Auf über 300 Wachtel-, Gänse-, Hühner- und Straußeneiern werden fantastische Malerarbeiten sowie kunstvoll gefräste Eier ausgestellt. Jedes Ei ist ein Unikat.

Ort: Oberstadion, Historischer Bürgersaal
www.krippen-museum.de

Turmalinausstellung - Welt der Kristalle

Sonderausstellung

Turmaline gelten als die farbenprächtigsten aller Edelsteine. Für die Sonderausstellung wurden in Madagaskar gefundene Turmaline in dünne Scheiben geschnitten. Diese zeigen dann im Durchlicht alle möglichen geometrischen Formen wie z.B. Sechsecke, in denen sich Dreiecke befinden in denen sich Mercedessterne befinden. Und alle geometrischen Formen haben noch unterschiedliche Farben von grün bis rot und von schwarz bis blau. Diese Turmalinscheiben wurden jeweils als Serie eines einzelnen Kristalls in einem Rahmen gefasst und von hinten beleuchtet, so dass man wunderbar den gesamten Wachstums- und Farbverlauf sehen kann.

Ort: Welt der Kristalle, Dietingen / Rottweil
www.welt-der-kristalle.de